Налоговые каникулы

Налоговые каникулы

Сообщение Налогоплательщик » Вс янв 10, 2016 3:32 pm

У меня крестьянское-фермерское хозяйство. Развожу крупный рогаты скот и продаю мясо на рынках Хакасии и Минусинского района. Там же продаю мясо, которое выращивают мои односельчане. Плачу сельхозналог. Слышал, что в Республике Хакасия введены налоговые каникулы. Могу ли я ими воспользоваться?
Налогоплательщик
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 2:15 pm

Re: Налоговые каникулы

Сообщение Marina » Вс янв 10, 2016 6:00 pm

"Налоговые каникулы" будут действовать для ИП, которые зарегистрируются после вступления в силу соответствующих законов субъектов РФ. Соответственно, закон не будет распространяться на уже действующие ИП и даже ИП, которые зарегистрируются уже в 2015 году, но до принятия закона в своем регионе. Если же вы зарегистрировались не ранее 14.07.2015 года, Вы должны будете перейти на УСН или патентную систему налогообложения.
Marina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 5:57 pm

Re: Налоговые каникулы

Сообщение Marina » Вт янв 12, 2016 4:55 pm

В Хакасии закон вступил в силу с 14.07.2015г. Для того чтоб воспользоваться налоговыми каникулами вам нужно перейти на УСН. Каникулы можно применять, если доход по УСН не превышает 6 882 000 рублей, а также средняя численность сотрудников не более 15 человек. Вид Вашей деятельности подходит под налоговые каникулы, следовательно вы можете ими воспользоваться. А доля дохода основного вида деятельности должна быть не менее 70% от общего дохода, ведь у вас еще и торговля. Т.е. доход с крестьянство-фермерского хозяйства должен быть более 70% от итого.
Marina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 5:57 pm

Re: Налоговые каникулы

Сообщение Олег Иванов » Сб фев 27, 2016 1:57 pm

29 декабря 2014 года принят Федеральный Закон N 477-ФЗ, предоставивший право субъектам Федерации обнулять или устанавливать льготные налоговые ставки для впервые зарегистрированных предпринимателей, осуществляющих определенные виды деятельности.

В Республике Хакасия соответствующий Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Хакасия о налогах" N 66-ЗРХ был принят 14.07.2015.

Первое: предприниматель должен быть зарегистрирован впервые после вступления в силу данного Закона, не вновь зарегистрирован, то есть не повторно, а впервые.

Второе: предприниматель имеет право приобрести патент по нулевой ставке (бесплатно) при условии, если он осуществляет один или несколько видов деятельности из следующего перечня:

1. Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий
2. Ремонт, чистка, окраска и пошив обуви
3. Услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству
4. Услуги по присмотру и уходу за детьми и больными
5. Ветеринарные услуги
6. Изготовление изделий народных художественных промыслов
7. Прочие услуги производственного характера (услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке маслосемян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчесу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней; изготовление валяной обуви; изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика; граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт игрушек; ремонт туристского снаряжения и инвентаря; услуги по вспашке огородов и распиловке дров; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества; переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы; зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах)
8. Проведение занятий по физической культуре и спорту
9. Услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции (хранение, сортировка, сушка, мойка, расфасовка, упаковка и транспортировка)
10. Услуги, связанные с обслуживанием сельскохозяйственного производства (механизированные, агрохимические, мелиоративные, транспортные работы)
11. Занятие медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности
12. Экскурсионные услуги
13. Оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота
14. Сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений
15. Сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей
16. Производство молочной продукции
17. Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
18. Товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство
19. Лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность
20. Деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами

Третье: предприниматель имеет право применять нулевую ставку по единому налогу при УСН при условии, если он осуществляет один или несколько видов деятельности из следующего перечня:

1. сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство
2. рыболовство, рыбоводство
3. обрабатывающие производства, за исключением производства алкогольной продукции и компонентов
4. научные исследования и разработки
5. дошкольное и начальное общее образование
6. здравоохранение и предоставление социальных услуг
7. удаление и обработка твердых отходов
8. уборка территории и аналогичная деятельность
9. предоставление персональных услуг.

Четвертое: у предпринимателя, применяющего УСН, доход от вышеперечисленных льготируемых видов экономической деятельности должен составить не менее 70 процентов от общего дохода за соответствующий отчетный (налоговый) период.

Пятое: у предпринимателя, применяющего УСН, средняя численность работников (включая внештатных сотрудников и работающих по договорам гражданско-правового характера), не должна превышать за налоговый период 15 человек по всем видам предпринимательской деятельности, осуществляемым индивидуальным предпринимателем

Шестое: для всех предпринимателей, предельный размер доходов от реализации, полученных предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не должен превышать 7974000 рублей в год (60000000*1,329/10). Сумма рассчитана исходя из индекса-дефлятора на 2016 год. В следующих годах предельная сумма выручки будет другой.

Седьмое: предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно не более двух налоговых периодов (в пределах двух календарных лет) и не далее чем до конца 2020 года.

P.S. Налоговые каникулы не освобождают от обязанности уплачивать фиксированные страховые взносы в пенсионный фонд.
Олег Иванов
Site Admin
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 7:11 pm
Откуда: ООО "Ваш бухгалтер"


Вернуться в Бухгалтерский форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

￿
cron
tovar19.ru  p
tovar19.ru p
tovar19.ru  ⥩
tovar19.ru  誮
tovar19.ru  y壠p
pp LeaderTask