Ваш бухгалтер

ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ УСН - упрощёнка ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ


 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Вопрос № 1030 - Реформирование налоговой системы

Здравствуйте Уважаемые эксперты!!!!
Помогите пожалуйста выработать КОНКРЕТНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
по реформированию Налоговой системы Российской Федераций а так же обосновать эти рекомендации и предложения!!!!!!!!!!
Рекомендации такие как: Выравнивание налогового бремени; Упрощение системы налогообложения, Поддержка реального сектора российского производства.
Только это общие рекомендации, а требуется рассмотреть КОНКРЕТНЫЙ ЧАСТНЫЙ вариант реформирования системы по одному из этих направлений, с обоснованием своей позиции!!!!

02/11/2010

Любые бухгалтерские, аудиторские и юридические услуги

Ответ от Иванова Олега Николаевича:

Возьмем, например, строительную фирму на общей системе налогообложения с НДС.

В условиях действующего законодательства самым собираемым и несправедливым налогом и самым тяжелым бременем является НДС. Часть поставщиков являются плательщиками единого налога при УСН. Эти поставщики часть своих закупок производили у плательщиков НДС, но уплаченный поставщикам НДС они себе к вычету отнести не могут, поскольку сами не являются плательщиками НДС. В итоге при выпуске готовой продукции (сдаче строительного объекта) наша фирма уплатит НДС со всей стоимости объекта за вычетом только того НДС, который был уплачен непосредственно своим поставщикам. Тот НДС, который поставщик на УСН уплатил предшествующим в цепочке поставщикам, не уменьшит платежи НДС нашей фирмы. То есть в цене любого продукта, прошедшего несколько перепродаж сырья и полуфабрикатов в процессе переработки, составной частью закладывается НДС по ставке не 18%, а гораздо большей. Учитывая вышеизложенное и плюс к тому усердие налоговых органов по выбраковке счетов-фактур, любой плательщик НДС платит налог не на добавленную стоимость, а зачастую налог с продаж по ставке 18%, то есть налог "за себя и за того парня".

Предлагаю налоговую базу для НДС определять как разницу между полученным доходом и платежами за товары (материалы, работы, услуги), осуществленными безналичным способом на расчетные счета российских предприятий и предпринимателей в российских банках независимо от системы налогообложения у поставщика. Это существенно облегчит налоговое бремя многим и многим предприятиям, отчасти выровняет налоговую нагрузку, существенно упростит налоговую систему, выведет из тени большинство сделок и поддержит реальный сектор российского производства.


Чтобы обсудить тему или уточнить детали перейдите по этой ссылке



tovar19.ru +T T-+--
tovar19.ru ----TTT
tovar19.ru +T +T
tovar19.ru +T T-T
tovar19.ru +T -TT-TT
T---T LeaderTask
-+T.TT-






ГЛАВНАЯ ЕНВД ЕГАИС НДФЛ О ФИРМЕ ПОДПИСКА ФОРУМ БЛАНКИ ВАКАНСИИ ПРАЙС НДС ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИН ИЗБРАННОЕ ЗАКЛАДКИ АНЕКДОТЫ